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Isto é o que acontece se você comer mirtilos todas as semanas! Começaremos a comê-los imediatamente!

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Isto é o que acontece se você comer mirtilos todas as semanas! Começaremos a comê-los imediatamente!

Quando pensamos em frutas saudáveis, algumas frutas óbvias vêm à mente, como as laranjas. Os mirtilos definitivamente também pertencem a esta lista. Até recentemente, o mirtilo era uma fruta meio esquecida, mas as pessoas estão redescobrindo-o.

Começaremos a adicioná-los à nossa dieta imediatamente!

Antocianina

Os mirtilos contêm antocianina, o que faz com que tenham a cor azul. A antocianina também tem um efeito positivo no coração e nos vasos sanguíneos. O pigmento azul pode causar uma redução do acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos. Isso beneficia seu fluxo sanguíneo.

Antioxidantes

Estas bagas também contêm antioxidantes, que desempenham um papel importante no processo de envelhecimento. Os antioxidantes são antiinflamatórios, reduzem o colesterol e protegem contra diversas doenças, como o câncer. Existem muito poucos alimentos que contêm mais antioxidantes do que os mirtilos. Outras frutas que também contêm antioxidantes são morangos, ameixas, laranjas, uvas azuis e toranjas. A vitamina C de frutas e vegetais é um dos antioxidantes mais importantes para o corpo.

Dieta saudável

Se você tiver uma dieta saudável, geralmente obterá antioxidantes suficientes, mas a quantidade de antioxidantes pode diferir muito entre as diferentes frutas e vegetais. É por isso que você deve garantir que haja variação suficiente em sua dieta. Dessa forma, você obterá todos os antioxidantes e nutrientes necessários.

Pontas

A desvantagem é que todos os benefícios saudáveis ​​dessas frutas são reduzidos rapidamente quando você combina a fruta com açúcar. Portanto, não recomendamos comer muita geléia de mirtilo (mesmo a versão ‘light’). É melhor comer as frutas logo depois de comprá-las. Escolha frutas firmes e com brilho prateado. Não colha frutas murchas ou muito maduras; estes já perderam muitas de suas propriedades saudáveis. Guarde-os na gaveta da geladeira e não os guarde por mais de cinco dias.

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Fonte: Libelle | Imagem: Pixabay

Ana M. Souza

Ana é uma escritora e autora apaixonada por explorar a complexidade da personalidade feminina. Nascida em São Paulo, ela traz consigo a vibrante mistura de influências culturais dessa cidade diversificada. Com uma formação em Estética e Cosmética e pós graduada em Comunicação Humana e Saúde, Ana dedica-se a compreender as nuances das mulheres modernas e compartilhar suas reflexões por meio do blog "Personalidade Feminina".

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