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O pudim, em geral, utiliza ovo em sua mistura básica. Porém, existem inúmeras receitas que não utilizam ovo. Eles são úmidos e saborosos e são sobremesas ideais para vegetarianos e veganos. Eu reuni 5 dessas receitas aqui. Essas receitas são preparadas com diversos ingredientes, como chocolate, manga etc. As receitas simples utilizam biscoito Marie no pudim. Cada receita é versátil à sua maneira. Essas receitas oferecem a flexibilidade de misturar ingredientes de sua escolha para manipular o sabor para atender às suas necessidades.
5 ideias obrigatórias para receitas de pudim sem ovos:
Vamos dar uma olhada nessas 5 ideias de receitas de pudim sem ovo, que você pode preparar para animar uma ocasião especial que está por vir.
1. Pudim de chocolate:
Este é um deleite maravilhoso para todos os amantes de chocolate. Mesmo aqueles que não gostam dos sabores escuros e escuros do chocolate ficarão viciados neste pudim simples e fácil de fazer. Sirva com uma porção dupla de sorvete de caramelo ou caramelo. Sirva também com muitas nozes torradas para fazer desta humilde iguaria assada o destaque da sua festa.
Ingredientes:
- Farinha multiuso – 1 ½ xícara
- Milho quatro – 3 colheres de sopa
- Cacau em pó – ¼ xícara
- Açúcar – 1 ¼ xícara, em pó fino
- Leite integral – 1 ½ xícara
- Água fervente – 1 ½ xícara
- Manteiga – 2 colheres de chá, sem sal, amolecida
Para servir:
- Sorvete de caramelo
- Nozes torradas
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Unte levemente uma tigela de pudim refratária para oito xícaras com manteiga derretida e reserve.
- Peneire as farinhas com 2 colheres de cacau em pó nas forminhas untadas.
- Adicione metade do açúcar e do leite à mistura e misture bem.
- Em uma tigela pequena, misture o restante do açúcar com 1 colher de sopa de cacau em pó e polvilhe sobre a mistura de pudim.
- Divida a água em 8 porções iguais e despeje sobre a mistura de pudim, usando as costas de uma colher grande e plana.
- Polvilhe manteiga.
- Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um provador de bolo inserido no centro do pudim fique limpo.
- Retire do forno e deixe aquecer.
- Sirva com sorvete e nozes.
2. Pudim de Biscoito de Chocolate:
Um pudim fácil de cozinhar, este também é para os amantes de chocolate. Base com creme em pó sabor baunilha e biscoitos maria/digestivos, este deve ser preparado na véspera da festa. Então, leve à geladeira durante a noite. Certifique-se de ter muitas nozes torradas à mão para adicionar o valor festivo desta sobremesa achocolatada.
Ingredientes:
- Biscoitos digestivos – 12
- Creme de leite – ½ xícara
- Leite integral – 1 ¾ xícara
- Açúcar – ½ xícara + 2 colheres de sopa
- Creme em pó com sabor de baunilha – ¼ xícara
- Cacau em pó sem açúcar – 3 colheres de sopa
- Água quente – 1/8 xícara
Para servir:
- Raspas de chocolate – para enfeitar
- Palitos de wafer – para enfeitar
Instruções:
- Dissolva o cacau em pó e o creme em pó em ¼ xícara de leite sem grumos.
- Ferva o restante do leite.
- No leite fervido, misture o creme de leite e ½ xícara de açúcar e cozinhe até o açúcar derreter completamente.
- Misture a mistura de cacau. Usando um batedor, misture bem para evitar a formação de grumos.
- Ferva a mistura em fogo médio a alto por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Enquanto isso, dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em água quente em uma panela média e ferva a mistura até atingir uma consistência pegajosa.
- Transfira a mistura de açúcar para um prato um pouco fundo e reserve.
- Pegue 6 copos de uísque.
- Encha o fundo dos copos com a mistura de creme em camada fina.
- Mergulhe 6 biscoitos na mistura de açúcar, um após o outro, e arrume-os sobre a camada de creme da bandeja.
- Coloque uma quantidade generosa de creme em cada copo de forma que cubra os biscoitos.
- Mergulhe o restante dos biscoitos e arrume-os sobre o creme para fazer um arranjo em camadas.
- Bata suavemente no fundo do prato para garantir um assentamento uniforme.
- Despeje o restante da mistura de creme sobre a camada de biscoito, dividindo-a igualmente entre os copos.
- Reserve o pudim para que ele atinja a temperatura ambiente.
- Leve à geladeira durante a noite e sirva decorado com raspas de chocolate e wafers.
3. Pudim de pão de caramelo sem ovos:
Se você convidou alguns convidados para almoçar e faltam apenas 3 horas para você, então esta é a sobremesa certa para servi-los. Tudo que você precisa é de algumas fatias de pão, leite e açúcar e, claro, um punhado de nozes e passas. Embora você possa servir quente, fica melhor quando servido frio, depois de refrigerado por cerca de 2 horas.
Ingredientes:
- Pão – 8 fatias [eu uso pão integral/multigrãos; pão de leite seria uma escolha mais saborosa
- Leite integral – 1 ½ xícara
- Essência de baunilha – 1 colher de chá
- Açúcar – ¾ xícara + 3 colheres de sopa
- Manteiga – 1 colher de sopa sem sal
Instruções:
- Esfarele as fatias de pão grosseiramente e misture com ¾ xícara de açúcar, baunilha e leite. Usando um espremedor, misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Adicione 3 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio a alto.
- Sem mexer, aqueça a panela e deixe o açúcar derreter e dourar.
- Transfira o caramelo para uma forma de suflê que possa ir ao forno e recheie a forma com a mistura de pão.
- Com um garfo, pique a mistura do pudim, cubra com um filme de alumínio e cozinhe no vapor por 25 minutos em fogo baixo a médio.
- Retire e deixe a mistura atingir a temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir com molho de caramelo adicional.
4. Pudim de Manga Sem Ovos:
Mangas maduras e douradas são deliciosas. E, quando tomam a forma de pudim, ficam ainda mais tentadores. Complete com nozes caramelizadas e sirva frio. Use a manga mais madura disponível.
Ingredientes:
- Mangas Alphonso maduras – 3, descascadas e picadas finamente
- Leite – 1 ½ xícara, fervido e reduzido à metade, resfriado
- Creme em pó com sabor de baunilha – 4 ½ colheres de sopa
- Açúcar – 1/3 xícara em pó [Você pode ajustar conforme seu gosto]
- Essência de manga ou baunilha – uma gota
Para nozes caramelizadas:
- Castanhas de caju – 15, torradas, trituradas grosseiramente
- Açúcar – 4 colheres de sopa
- Manteiga – 2 colheres de chá
Instruções:
- Adicione as mangas ao liquidificador para fazer um purê homogêneo.
- Em uma tigela, adicione o purê de manga, o creme em pó, o leite, o açúcar de confeiteiro e a essência e misture bem.
- Coloque esta mistura em fogo baixo a médio em uma vasilha de fundo grosso. Ferva a mistura por 5 minutos ou até engrossar e ficar lisa.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Depois de morno, transfira para xícaras pequenas e leve à geladeira.
- Para nozes caramelizadas, coloque o açúcar e a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Sem mexer, deixe o açúcar e a manteiga derreterem lentamente. Espere até que o açúcar derreta completamente e fique dourado.
- Adicione as nozes torradas e trituradas e misture bem.
- Retire o pudim refrescante, cubra com a mistura de nozes e guarde na geladeira para esfriar.
- Sirva frio.
5. Pudim de Arroz Cremoso:
Este vem com os sabores de canela e essência de baunilha. Você pode prepará-lo do seu jeito ou conforme a receita mencionada abaixo.
Ingredientes:
- Arroz – 1 xícara
- Leite integral – 4 xícaras
- Açúcar – ½ xícara
- Canela em pó – ¼ colher de chá
- Essência de baunilha – ½ colher de chá
Instruções:
- Lave bem o arroz em água corrente e deixe-o de molho em água limpa e fresca por cerca de 20 minutos.
- Adicione o leite a uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio a alto para ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente o arroz demolhado ao leite.
- Aumente o fogo e deixe a mistura ferver.
- Abaixe a chama para baixa a média.
- Mexendo intermitentemente, deixe a mistura ferver por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja bem cozido e a mistura comece a engrossar.
- Misture o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva.
- Cozinhe até a mistura engrossar completamente.
- Misture a canela em pó e a essência de baunilha e cozinhe por mais um minuto.
- Desligue o fogo e retire do fogo.
- Sirva quente ou deixe atingir a temperatura ambiente. Leve à geladeira e sirva frio.
Qual é a sua escolha quando se trata de pudins sem ovo? Seja à base de fruta ou à base de chocolate ou pão, porque não partilha conosco a sua escolha? Basta rolar para baixo e começar a digitar na seção de comentários abaixo.