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As 5 receitas fabulosas de pudim sem ovos para experimentar

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O pudim, em geral, utiliza ovo em sua mistura básica. Porém, existem inúmeras receitas que não utilizam ovo. Eles são úmidos e saborosos e são sobremesas ideais para vegetarianos e veganos. Eu reuni 5 dessas receitas aqui. Essas receitas são preparadas com diversos ingredientes, como chocolate, manga etc. As receitas simples utilizam biscoito Marie no pudim. Cada receita é versátil à sua maneira. Essas receitas oferecem a flexibilidade de misturar ingredientes de sua escolha para manipular o sabor para atender às suas necessidades.

5 ideias obrigatórias para receitas de pudim sem ovos:

Vamos dar uma olhada nessas 5 ideias de receitas de pudim sem ovo, que você pode preparar para animar uma ocasião especial que está por vir.

1. Pudim de chocolate:

Pudim sem ovo de chocolate
Foto de Ella Olsson / Pexels

Este é um deleite maravilhoso para todos os amantes de chocolate. Mesmo aqueles que não gostam dos sabores escuros e escuros do chocolate ficarão viciados neste pudim simples e fácil de fazer. Sirva com uma porção dupla de sorvete de caramelo ou caramelo. Sirva também com muitas nozes torradas para fazer desta humilde iguaria assada o destaque da sua festa.

Ingredientes:

  1. Farinha multiuso – 1 ½ xícara
  2. Milho quatro – 3 colheres de sopa
  3. Cacau em pó – ¼ xícara
  4. Açúcar – 1 ¼ xícara, em pó fino
  5. Leite integral – 1 ½ xícara
  6. Água fervente – 1 ½ xícara
  7. Manteiga – 2 colheres de chá, sem sal, amolecida 

Para servir:

  1. Sorvete de caramelo
  2. Nozes torradas 

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Unte levemente uma tigela de pudim refratária para oito xícaras com manteiga derretida e reserve.
  3. Peneire as farinhas com 2 colheres de cacau em pó nas forminhas untadas.
  4. Adicione metade do açúcar e do leite à mistura e misture bem.
  5. Em uma tigela pequena, misture o restante do açúcar com 1 colher de sopa de cacau em pó e polvilhe sobre a mistura de pudim.
  6. Divida a água em 8 porções iguais e despeje sobre a mistura de pudim, usando as costas de uma colher grande e plana.
  7. Polvilhe manteiga.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um provador de bolo inserido no centro do pudim fique limpo.
  9. Retire do forno e deixe aquecer.
  10. Sirva com sorvete e nozes. 
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2. Pudim de Biscoito de Chocolate:

pudim sem ovo de chocolate
Foto de Ella Olsson / Pexels

Um pudim fácil de cozinhar, este também é para os amantes de chocolate. Base com creme em pó sabor baunilha e biscoitos maria/digestivos, este deve ser preparado na véspera da festa. Então, leve à geladeira durante a noite. Certifique-se de ter muitas nozes torradas à mão para adicionar o valor festivo desta sobremesa achocolatada.

Ingredientes:

  1. Biscoitos digestivos – 12
  2. Creme de leite – ½ xícara
  3. Leite integral – 1 ¾ xícara
  4. Açúcar – ½ xícara + 2 colheres de sopa
  5. Creme em pó com sabor de baunilha – ¼ xícara
  6. Cacau em pó sem açúcar – 3 colheres de sopa
  7. Água quente – 1/8 xícara 

Para servir:

  1. Raspas de chocolate – para enfeitar
  2. Palitos de wafer – para enfeitar 

Instruções:

  1. Dissolva o cacau em pó e o creme em pó em ¼ xícara de leite sem grumos.
  2. Ferva o restante do leite.
  3. No leite fervido, misture o creme de leite e ½ xícara de açúcar e cozinhe até o açúcar derreter completamente.
  4. Misture a mistura de cacau. Usando um batedor, misture bem para evitar a formação de grumos.
  5. Ferva a mistura em fogo médio a alto por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  6. Enquanto isso, dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em água quente em uma panela média e ferva a mistura até atingir uma consistência pegajosa.
  7. Transfira a mistura de açúcar para um prato um pouco fundo e reserve.
  8. Pegue 6 copos de uísque.
  9. Encha o fundo dos copos com a mistura de creme em camada fina.
  10. Mergulhe 6 biscoitos na mistura de açúcar, um após o outro, e arrume-os sobre a camada de creme da bandeja.
  11. Coloque uma quantidade generosa de creme em cada copo de forma que cubra os biscoitos.
  12. Mergulhe o restante dos biscoitos e arrume-os sobre o creme para fazer um arranjo em camadas.
  13. Bata suavemente no fundo do prato para garantir um assentamento uniforme.
  14. Despeje o restante da mistura de creme sobre a camada de biscoito, dividindo-a igualmente entre os copos.
  15. Reserve o pudim para que ele atinja a temperatura ambiente.
  16. Leve à geladeira durante a noite e sirva decorado com raspas de chocolate e wafers. 
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3. Pudim de pão de caramelo sem ovos:

pudim sem ovo
Foto de Pixabay – Pexels

Se você convidou alguns convidados para almoçar e faltam apenas 3 horas para você, então esta é a sobremesa certa para servi-los. Tudo que você precisa é de algumas fatias de pão, leite e açúcar e, claro, um punhado de nozes e passas. Embora você possa servir quente, fica melhor quando servido frio, depois de refrigerado por cerca de 2 horas.

Ingredientes:

  1. Pão – 8 fatias [eu uso pão integral/multigrãos; pão de leite seria uma escolha mais saborosa
  2. Leite integral – 1 ½ xícara
  3. Essência de baunilha – 1 colher de chá
  4. Açúcar – ¾ xícara + 3 colheres de sopa
  5. Manteiga – 1 colher de sopa sem sal

 Instruções:

  1. Esfarele as fatias de pão grosseiramente e misture com ¾ xícara de açúcar, baunilha e leite. Usando um espremedor, misture bem até obter uma consistência cremosa.
  2. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio a alto.
  3. Sem mexer, aqueça a panela e deixe o açúcar derreter e dourar.
  4. Transfira o caramelo para uma forma de suflê que possa ir ao forno e recheie a forma com a mistura de pão.
  5. Com um garfo, pique a mistura do pudim, cubra com um filme de alumínio e cozinhe no vapor por 25 minutos em fogo baixo a médio.
  6. Retire e deixe a mistura atingir a temperatura ambiente.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir com molho de caramelo adicional. 

4. Pudim de Manga Sem Ovos:

Receita Pudim sem ovo
Foto de Pixabay

Mangas maduras e douradas são deliciosas. E, quando tomam a forma de pudim, ficam ainda mais tentadores. Complete com nozes caramelizadas e sirva frio. Use a manga mais madura disponível.

Ingredientes:

  1. Mangas Alphonso maduras – 3, descascadas e picadas finamente
  2. Leite – 1 ½ xícara, fervido e reduzido à metade, resfriado
  3. Creme em pó com sabor de baunilha – 4 ½ colheres de sopa
  4. Açúcar – 1/3 xícara em pó [Você pode ajustar conforme seu gosto]
  5. Essência de manga ou baunilha – uma gota 

Para nozes caramelizadas: 

  1. Castanhas de caju – 15, torradas, trituradas grosseiramente
  2. Açúcar – 4 colheres de sopa
  3. Manteiga – 2 colheres de chá
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Instruções:

  1. Adicione as mangas ao liquidificador para fazer um purê homogêneo.
  2. Em uma tigela, adicione o purê de manga, o creme em pó, o leite, o açúcar de confeiteiro e a essência e misture bem.
  3. Coloque esta mistura em fogo baixo a médio em uma vasilha de fundo grosso. Ferva a mistura por 5 minutos ou até engrossar e ficar lisa.
  4. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  5. Depois de morno, transfira para xícaras pequenas e leve à geladeira.
  6. Para nozes caramelizadas, coloque o açúcar e a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Sem mexer, deixe o açúcar e a manteiga derreterem lentamente. Espere até que o açúcar derreta completamente e fique dourado.
  7. Adicione as nozes torradas e trituradas e misture bem.
  8. Retire o pudim refrescante, cubra com a mistura de nozes e guarde na geladeira para esfriar.
  9. Sirva frio. 

5. Pudim de Arroz Cremoso:

Pudim de arroz
Imagem de ivabalk por Pixabay

Este vem com os sabores de canela e essência de baunilha. Você pode prepará-lo do seu jeito ou conforme a receita mencionada abaixo.

Ingredientes:

  1. Arroz – 1 xícara
  2. Leite integral – 4 xícaras
  3. Açúcar – ½ xícara
  4. Canela em pó – ¼ colher de chá
  5. Essência de baunilha – ½ colher de chá

Instruções:

  1. Lave bem o arroz em água corrente e deixe-o de molho em água limpa e fresca por cerca de 20 minutos.
  2. Adicione o leite a uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio a alto para ferver.
  3. Abaixe o fogo e acrescente o arroz demolhado ao leite.
  4. Aumente o fogo e deixe a mistura ferver.
  5. Abaixe a chama para baixa a média.
  6. Mexendo intermitentemente, deixe a mistura ferver por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja bem cozido e a mistura comece a engrossar.
  7. Misture o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva.
  8. Cozinhe até a mistura engrossar completamente.
  9. Misture a canela em pó e a essência de baunilha e cozinhe por mais um minuto.
  10. Desligue o fogo e retire do fogo.
  11. Sirva quente ou deixe atingir a temperatura ambiente. Leve à geladeira e sirva frio.

Qual é a sua escolha quando se trata de pudins sem ovo? Seja à base de fruta ou à base de chocolate ou pão, porque não partilha conosco a sua escolha? Basta rolar para baixo e começar a digitar na seção de comentários abaixo.

Ana M. Souza

Ana é uma escritora e autora apaixonada por explorar a complexidade da personalidade feminina. Nascida em São Paulo, ela traz consigo a vibrante mistura de influências culturais dessa cidade diversificada. Com uma formação em Estética e Cosmética e pós graduada em Comunicação Humana e Saúde, Ana dedica-se a compreender as nuances das mulheres modernas e compartilhar suas reflexões por meio do blog "Personalidade Feminina".

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