Receita: Escondidinho de Carne

Se tem uma coisa que gosto de fazer é comer, mas precisamente, cozinhar, inventando receitas. Pois acredito que cozinhar seja uma terapia, onde você cria algo que as pessoas possam saborear e é claro te elogiar depois! Bem, a Receita que eu gosto de fazer é Escondidinho de carne com batatas, que sem dúvida é uma delícia e ideal para compartilhar momentos com os amigos.

Aí (Abaixo) vai a receitinha que rende para 5 pessoas mais ou menos:

Para o purê:
-10 batatas médias (lembrando que são 2 batatas por pessoa ou 1 se for batata grande);
– 1 colher de sopa de margarina;
– 1 copo de leite;
– sal a gosto.
Para o recheio:
– 500 g de carne moída;
– 1 cebola picada.
– cebolinha verde, alho, salsinha (coloque a quantidade de sua preferência)
– 150 g de queijo
– 150 g de presunto
– 200 g batata palha
– sal a gosto

Modo de preparo do recheio:

Você pode começar refolgando a carne, deixando fritar um pouco, depois adicione os temperinhos, deixe o molhinho da carne se misturar com os temperos.
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar aos poucos.

Dica: deixar o molho ficar mais grosso, pode usar massa de tomate se quiser.

Modo de preparo do purê:

Numa panela cozinhar as batatas, é melhor descascadas e cortadas em cubos, pois é mais rápido para cozinhar.(não esqueça do sal)
Após cozidas (não deixe esfriar muito), amasse com um garfo, acrescente a margarina e o leite, depois misture tudo até ficar uma papa.


Para montar:

Numa forma de vidro (marinex), você vai colocar primeiro o purê (espalhe bem), depois o recheio+queijo+presunto e por fim mais uma camada de purê e a batata palha.
***É tipo como se fosse fazer uma lasanha.

Ahh, se esfriou, leve ao forno para aquecer um pouco.

Bon appétit!

Ei, me conte o que achou da receita. Me retribuam com dicas também, já que eu Amo essa receita.


Beijos, até a próxima!!!

Comentários

Comentários

Written By
More from Letícia Maria

A amizade é como o amor

Há quem diz que quando se tem um amigo não existe solidão....
Read More

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *