Gripe x Resfriado – Como identificar e qual o melhor tratamento?

Festas chegando. Ninguém quer ficar doente para o natal, nem para a virada, né? Com esse clima doido fica difícil manter a saúde em dia, mas podemos (e devemos) tentar.

Primeiro passo é interessante conseguir diferenciar gripe de resfriado. Comumente confundindo, pelos sintomas parecidos, a grande diferença está exatamente na intensidade dos sintomas.

A gripe é ocasionado por agente virais. Os principais sintomas são: febre alta, dor de cabeça, mal-estar, mialgia (dor muscular), calafrios, tosse seca, dor de garganta e coriza.

Já no resfriado o quadro é mais leve e dura menos dias, com sintomas mais localizados no trato respiratório superior. As crianças são mais suscetíveis de contraírem o resfriado, já que ainda não adquiriram imunidade para os diversos tipos de virus causadores do resfriado.

Aqui vai um infográfico super descritivo para você lembrar a diferença entre gripe e resfriado.

Em caso de suspeita ou confirmação, como tratar? Veja a seguir dois métodos eficientes.


Alho

O alho possui propriedades antibacterianas e antivirais que auxiliam no tratamento do resfriado. Além disso, o uso do alho (seja em chás ou em xaropes) auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, contribuindo para a abertura de passagens respiratórias.

Confira algumas receitas:
Misture metade de uma colher de chá de pimenta de Caiena ou vermelho-pimenta em pó, uma colher de chá de mel, duas colheres de chá de limão suco e um dente de alho esmagado.

Consuma diariamente até a diminuição dos sintomas; Ferva quatro ou cinco dentes de alho picado em um copo de água e adicionar uma colher de chá de mel. Beba duas a três vezes por dia. Coma alho cru ou use algumas gotas de óleo de alho na sua comida e bebidas.

Mel
O mel é o queridinho para tratar os resfriados, pois funciona como calmante para a garganta irrita. A elevada quantidade de nutrientes e enzimas do mel também auxilia a matar as bactérias e vírus que causam resfriados.

Confira as receitas:
Misture uma colher de chá de suco de limão e duas colheres de chá de mel. Beba de duas em duas horas para obter o alívio dos sintomas. O uso desses dois ingredientes contribui devido à vitamina C presente no limão ao fortalecimento do sistema imunológico; Ingerir uma colherada de mel cru também pode auxiliar.

O mel consumido de maneira pura é importante no combate aos sintomas da gripe.

Via: Biosom

Comentários

Comentários

Written By
More from Biosom

4 dicas para esquecer uma música chiclete

Cante comigo: Eu quero tchu, eu quero tchau, eu quero …. tenho...
Read More

1 Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *