10 benefícios em comer chocolate

Ok. A verdade é que temos uma relação de amor e ódio com o chocolate, qualquer chocolate. Por um lado, ele é tipo como o grande causador do efeito sanfona. Ele nos faz engordar. Para não falar de outras questões relacionadas a saúde. Ao mesmo tempo, é uma das maiores delicias do mundo. É bom em qualquer situação. Proporciona sensação de felicidade, ajuda a passar o tempo, mata a fome e mata a vontade.

A boa notícia é que o chocolate é como tudo na vida, só é ruim em grandes excesso. Segundo Alfredo Halpern, um respeitado endocrinologista, podemos consumir chocolate diariamente contanto que seja de 13 gramas ou de baixa caloria. Além disso, o que realmente faz mal, é a gordura do encontrada no chocolate.

Portanto, quanto mais cacau, menos gordura e menos açúcar, resulta em um chocolate mais saudável. Por isso procure escolher sempre o tipo negro/amargo ou, se não encontrar, escolha o meio amargo. E para te animar ainda mais a comer chocolate moderadamente, veja os 10 benefícios que o chocolate pode proporcionar. 

1- Reduz estresse: Chocólatras, por exemplo, tem um nível menor de hormônios de estresse circulando no sangue. Ficam chatos e impaciente, enquanto não saciarem seu desejo. Já pessoas, que andam estressadas, se consumir uma certa quantidade, já os deixam relaxados.

 2- Mantêm coração saudável: Segundo uma pesquisa realizada na Suécia, pessoas cardíacas tem mais tempo de vida se saborear o chocolate amargo pelo menos duas vezes por semana.

3- Colesterol LDL: Com o consumo do chocolate amargo, foi mostrado que há uma redução de 10% do colesterol.

4- Melhora o performance do cérebro: Pesquisadores do Instituto Salk, na califórnia descobriram uma nova substância que ajuda o cérebro a melhorar a memória.

5- Bom para gravidez: Chocolate durante à gestação pode ajudar prevenir a hipertensão. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades negra/amargas e meio amargas , poder ser o responsável pelo beneficio.

6- Câncer no Intestino: O chocolate pode ajudar a combater o câncer através de uma molécula que foi encontrada no cacau, chamada de procianidinas, possuí propriedade antioxidante que serve para proteger as células das degenerações do tumor.

7- Rejuvenesce: O cacau tem muito antioxidante que retarda o envelhecimento da pele.

8- Pressão arterial: O chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial em quando está mais elevada.

9- Evita derrame: Se consumirmos chocolate durante a semana, um tablete com quatro quadrados no máximo, temos menos chance de ser vitima de um acidente vascular cerebral.

10- Bom para pele: Além de de todos esses benefícios, podemos utilizar o chocolate como produto artesanal, como: cremes hidratantes, óleos, máscaras entre outros, para a maciez e o cuidado da pele.

via Biosom

Comentários

Comentários

Written By
More from Biosom

Como remover estrias em casa

Quem nunca se incomodou, ao menos um pouco, com as estrias? Geralmente aparecem nos...
Read More

3 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *