10 benefícios em comer chocolate

Ok. A verdade é que temos uma relação de amor e ódio com o chocolate, qualquer chocolate. Por um lado, ele é tipo como o grande causador do efeito sanfona. Ele nos faz engordar. Para não falar de outras questões relacionadas a saúde. Ao mesmo tempo, é uma das maiores delicias do mundo. É bom em qualquer situação. Proporciona sensação de felicidade, ajuda a passar o tempo, mata a fome e mata a vontade.

A boa notícia é que o chocolate é como tudo na vida, só é ruim em grandes excesso. Segundo Alfredo Halpern, um respeitado endocrinologista, podemos consumir chocolate diariamente contanto que seja de 13 gramas ou de baixa caloria. Além disso, o que realmente faz mal, é a gordura do encontrada no chocolate.

Portanto, quanto mais cacau, menos gordura e menos açúcar, resulta em um chocolate mais saudável. Por isso procure escolher sempre o tipo negro/amargo ou, se não encontrar, escolha o meio amargo. E para te animar ainda mais a comer chocolate moderadamente, veja os 10 benefícios que o chocolate pode proporcionar. 

1- Reduz estresse: Chocólatras, por exemplo, tem um nível menor de hormônios de estresse circulando no sangue. Ficam chatos e impaciente, enquanto não saciarem seu desejo. Já pessoas, que andam estressadas, se consumir uma certa quantidade, já os deixam relaxados.

 2- Mantêm coração saudável: Segundo uma pesquisa realizada na Suécia, pessoas cardíacas tem mais tempo de vida se saborear o chocolate amargo pelo menos duas vezes por semana.

3- Colesterol LDL: Com o consumo do chocolate amargo, foi mostrado que há uma redução de 10% do colesterol.

4- Melhora o performance do cérebro: Pesquisadores do Instituto Salk, na califórnia descobriram uma nova substância que ajuda o cérebro a melhorar a memória.

5- Bom para gravidez: Chocolate durante à gestação pode ajudar prevenir a hipertensão. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades negra/amargas e meio amargas , poder ser o responsável pelo beneficio.

6- Câncer no Intestino: O chocolate pode ajudar a combater o câncer através de uma molécula que foi encontrada no cacau, chamada de procianidinas, possuí propriedade antioxidante que serve para proteger as células das degenerações do tumor.

7- Rejuvenesce: O cacau tem muito antioxidante que retarda o envelhecimento da pele.

8- Pressão arterial: O chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial em quando está mais elevada.

9- Evita derrame: Se consumirmos chocolate durante a semana, um tablete com quatro quadrados no máximo, temos menos chance de ser vitima de um acidente vascular cerebral.

10- Bom para pele: Além de de todos esses benefícios, podemos utilizar o chocolate como produto artesanal, como: cremes hidratantes, óleos, máscaras entre outros, para a maciez e o cuidado da pele.

via Biosom

Comentários

Comentários

Written By
More from Biosom

4 Remédios caseiros para cuidar dos poros do rosto

Independente de idade ou momentos da vida, podem aparecer aqueles “furinhos" na...
Read More

3 Comments

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *