10 Benefícios da Couve – Além de emagrecer

couve

Suco verde é ótimo para a boa forma. Certo? isso não é mais novidade. Porém, o que mais podem fazer pela saúde?  Aqui vamos falar sobre a couve. Ela contém uma grande quantidade de nutrientes. Um copo de suco de couve fornece 14% de cálcio, 659% de vitamina A e mais de 900% de vitamina K que precisamos diariamente.

Com diversas opções de escolhas, a couve traz diversos benefícios. Listamos os 10 principais abaixo:

couve

Veja agora os detalhes sobre os 10 benefícios da couve

1- Acelera o emagreciment

Uma xícara de couve cozida tem apenas 33 calorias, é pobre em gordura e rica em fibras, o que ajuda e muito no trânsito intestinal fazendo-o funcionar perfeitamente, elimina os gases também evitando dores e inchaços abdominais. É definitivamente um carboidrato  inteligente.

2- Aumenta a capacidade do cérebro

Com a vida corrida que levamos os altos níveis de stress danificam nosso sistema nervoso lentamente o vegetal é o alimento ideal para ajudar na restauração do nosso cérebro.

Contém grande quantidade de vitamina K e antocianinas que ajudam a função mental e a concentração, estes nutrientes também previnem danos nos nervos, melhorando a sua defesa contra a doença de Alzheimer e demência. A couve roxa tem a maior quantidade destes poderosos nutrientes.

3- Embeleza a pele

Com um nível alto de enxofre, ela é considerada o mineral da beleza. Ela também ajuda a secar a pele oleosa e a acne, internamente o enxofre é essencial à queratina, uma substância proteica necessária à saúde do cabelo, unhas e pele.

4- Controla a pressão alta 

O alto teor de potássio ajuda a alargar os vasos sanguíneos, facilitando o fluxo de sangue evitando assim o aumento da pressão arterial.

5- Eliminas as toxinas 

O alto teor de vitamina C e enxofre presentes no vegetal, eliminam as  toxinas do nosso organismo, como radicais livres e ácido úrico, que são as principais causas de artrite, doenças de pele, reumatismo e gota. O suco é excelente para quem está de dieta e precisa limpar o organismo.

6- Previne o câncer

Ela estimula  a atividade enzimática e inibe o crescimento de tumores cancerígenos, estudos com mulheres mostraram  uma redução do câncer da mama quando os vegetais passaram a fazer parte da sua alimentação.

7- Alivia enxaqueca 

Uma compressa quente feita com folhas pode ajudar a aliviar a dor de cabeça. Pegue 2 folhas, esmague, envolva-as num pano quente e aplique na testa, para dores de cabeça crónicas, beba entre 25 e 50 ml de suco por dia.

8- Cura ressaca

Já na antiga Roma se usava a couve para curar uma ressaca de álcool, faça um suco de com um limão e tome para cura os excessos de uma noite de farra.

9- Funciona como anti-inflamatório e regula o nível de açúcar no sangue

Os pigmentos vermelhos naturais da couve roxa reduzem os níveis de açúcar no sangue e aumentam a produção de insulina, diferente da beterraba a couve roxa não tem açúcar nenhum tal como glicose e frutose, estes pigmentos vermelhos da couve roxa têm potentes propriedades anti-inflamatórias.

10- Previne a anemia

O suco previne a anemia, já que esse vegetal é rico em ferro e em clorofila, ajudando a aumentar o oxigênio e o número de células vermelhas no sangue, em um copo de suco tem mais ferro do que um bife.

Via: Biosom

 

Comentários

Comentários

Tags from the story
, ,
Written By
More from Biosom

Como desintoxicar o fígado

O fígado tem a função de metabolizar e armazenar nutrientes, só depois...
Read More